Ода Аниным плечам

Достались тебе красивые плечи...
Шаль бы на них... у камина бы свечи...
В бокале - вино... ленивая нега...
Ночь за окном... намело много снега...

Книги... романсы... покой... благодушье...
И ублажает музыка душу.
У ног верный пёс. А любимый мужчина
В любви объясняется - нежно, красиво...

Твоим же плечам уготована участь
Совсем не такая: всё вьючат и вьючат
Проблемы, заботы, дела и лицей...
То температура у малышей,

То маме лекарства, продукты, еда.
Убрать, постирать, засучив рукава.
Курсы, тетради, конспекты уроков.
Олимпиады в сжатые сроки.

Собрать документы, проверить ответы,
Отчёт написать. Дать ЦУ и советы.
Занятие с внучками - всё это в радость.
Вечером Хантера выгулять надо.

Могу перечислить на десять листов,
Что делаешь ты: заготовка плодов,
Выпечка тортов, созданье салатов...
От внучек прекрасных ждёшь результатов!

Уроки английского им пригодятся!
Надо тебе и им постараться!
Погладить, убрать, со мной пообщаться!
Другим позвонить! Прочухана дать братцу.

Ты рано встаёшь и поздно ложишься.
Головушке впору тут закружиться!
Но некогда думать тебе о себе,
Всё выдержать надо, сделать, успеть!

На плечи свалилась тяжёлая ноша,
Но ты всё решаешь без лишних вопросов,
Слёз и соплей (разве только немножко),
Но ты терапию пройдёшь свой кошкой,

И снова - на подвиг! На амбразуру!
Ты - профи, за пояс заткнёшь профессуру!
СестрАм - по серьгам! Лицеистам - заданья!
ПЛЕЧАМ всё подвластно, недаром ты - АНЯ*!

В очередной в твой Денёчек рожденья
Подружка-красавица и загляденье,
Желаю чтоб плечи твои отдохнули
(И в этом помогут дочки-девчули)!

Улыбок! Событий чудесных! прекрасных!
Чтоб были усилья твои не напрасны!
Всё получается! ладится! спорится!
Меньше забот, а зарплата умножится!
 
СЕМЬЯ как опора, защита и стержень
Стан твой и плечи пусть гордостью держит!
Давай обниму! Поцелую! Поглажу!
(С плеч твоих, жаль, я не сброшу поклажу,

Но поддержу, это точно ты знаешь)!
С НОВЫМ ЭТАПОМ тебя поздравляю!
По ветру нос и хвост пистолетом!
Выпьем с тобою за ТО и за ЭТО!

--------------------------------
* В переводе с древнееврейского Анна (Ханна) – «благосклонность», «расположение», а также «храбрость» и «сила». У христиан появилось еще одно значение: «милость божья».
--------------------------------- 
25.08.21
г. Донецк
 


Рецензии
Разделить тяжесть, поддержать добрым словом - это тоже значит облегчить участь той, на чьи плечи жизнь взвалила слишком много забот! Радости тебе и Анне на всех этапах!

Лина Чирко   25.08.2021 14:01     Заявить о нарушении