Не меняются люди

Не меняются люди - не ждите,
Не давайте последние шансы.
Аксиому простую поймите,
Это сущности каждой нюансы.

Может - рады бы перемениться,
Но способности нет от рождения.
Как то нужно с подобным смириться,
Чтобы вновь избежать наваждения.

Люди не становятся лучше,
Если только прикинутся где-то.
И недолго приличие соблюдшие,
Возвращаются в личное гетто.

Где удобства больного рассудка,
В лжи невольно заматерели.
Не возможна прозрения минутка,
Там где "клеммы" перегорели...

Здравый смысл не доступен - к печали,
Вразумиться нисколько нет мочи.
Те, кто глупость свою величали,
Не способны открыть души очи.

Верить, ждать - то проверенно - глупо,
Возвращается всё восвояси.
Повторяются гадости тупо,
По причинно-следственной связи.

Изорвался в попытках напрасных,
Никого не возможно принудить.
Всяк в своем естестве безобразный,
Жаль...но все ж -  не меняются люди...

24.08.2021.


Рецензии