Живая речь

Нет в языке ненужных слов,
Слов-паразитов и случайных.
Был, есть и будет он таков,
Каким зачат в пивных и чайных,

На барахолке городской,
В вагонах, в очереди, в бане;
И будет с феней воровской,
И не гнушаться будет брани.

При современных новостях,
Жива пред Господом покуда
Душа, кипящая в страстях,
Не отомрёт словцо «паскуда».

И если речь живую в плен
Сковать в едином бантустане
Захочет там чего-то член,
Пускай у члена член не встанет!


Рецензии