Я бродил по пустынной Вселенной

Я бродил по пустынной Вселенной
Удивляясь себе самому
Суетился смерч спиноколенных
Все молились в себе никому

С каждым статус и должность. Награды
С каждым место в солидном Ничто
Никого со мной не было рядом
Все вокруг верещали не то!

Пустота! Даже проблеска мысли
Не сверкнуло! Идей ни одной!
Все на тоненьких «связях» повисли!
Алчно к «власти» тянулись спиной!

И чем больше спина прогибалась
И чем ближе колена к земле
Тем сильней пустота открывалась
В бездну! В бездну они устремле…

Исчезали за краем обрыва
И ни звука падения тел
Даже эха далёкого взрыва
В пустоту каждый молча летел

А потом опустела равнина
Оглянулся: вокруг никого
Ни ножа, ни прицела, ни мины
Тихо! Тихо! Светло и легко!


Рецензии