Багаж свой складывает лето...

Багаж свой складывает  лето...
Забрав с собою запах трав,
Синь небосвода и рассветы
И шёпот ласковый дубрав.

В корзинку положило зелень,
Цветочный аромат лугов.
Раскрашенные акварелью
Разливы звонких ручейков.

И лету вслед горят закаты,
И лепестки, кружась, летят.
Дрейфуют облака - фрегаты,
Напоминая лебедят.

И осень собственной персоной
Тихонько за углом стоит.
Сияя пышною короной,
Имеет живописный вид.

В котомке принесла дождинки,
Холодный ветер,тьму ночей.
На разрисованных картинках...
Летящих в небе журавлей.

Ещё шажок и осень...рядом...
Украсит янтарём листву.
И наведёт везде порядок,
Позолотив ветвей канву.

И холодом задышит речка,
Прохлада спустится с вершин.
Легко задует лета свечку,
Сорвав с берёзок крепдешин.


Рецензии