Яблоки

Яблоки на столе –
пища для разговора.
В яблоковидной Земле
яблок полно раздора!

Яблоки на зубах –
пища ращенья клеток,
в ноющих животах –
вычистят жир котлеток.

Яблоки на снегу –
пища певцов эстрады.
Любят они тоску,
рубят за грусть награды.

Яблоки на руке –
пища для размышлений
о первородном грехе
Евы в плену сомнений

Яблоки под ножом –
пища для поросёнка.
Гнилость ему даём,
чистое – для ребёнка.

Яблоки на огне –
пища к беседе, к чаю.
Мало варенья мне,
я по словам скучаю.

Яблоки под стеклом –
пища ума учёных.
Тайн есть пространный том,
в яблоке заключённых.

Яблоки на холсте –
пища сердец глубоких,
выросших в простоте
тихих садов далёких.

Яблоки под крестом –
пища для птиц и нищих.
Милостыней, постом
Яблочек райских ищем.

19 августа 2016 г.


Рецензии