Полусон... Полуявь...

***

Полусон... Полуявь...
( Вор, беглянку не грабь!)
Полуявь, полусон -
Перезвон или стон?

То ли смех, то ли плач -
Кто скрипач? Кто палач?
Ноты - хором - в разбег!
То ли в плач, то ли в смех...

Сон умом не понять,
Мыслей рой не загнать
В улей... Стойте! Куда
Вы несётесь? В плен дна?
Вверх - такое же дно!

- Звукам плыть суждено
Через радость и грусть...

- Манит ласковый путь?
Впереди - океан, или...
                Суши капкан?
Сказкой - в  новую жизнь?

Улыбается Высь:
- Коль сон с явью сплелись,
Солнце спрячет Луну...
Не уснёшь?
                - Не усну.

24 августа 2021


   


Рецензии
Отличные стихи.

Андрей Бойков   05.09.2021 13:15     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей. До скорой встречи в стихах!

Татьяна Костандогло   07.09.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.