Пятьдесят свечей

Пробьют часы, и пятьдесят свечей
Погаснут этим вечером весенним.
И, может быть, заметней станут тени,
А цену дней прошедших и ночей
Понять способен только современник,
Который смог постигнуть суть вещей.

Припев:
Бежит по жизни времени река,
Где каждый год - впадающий ручей.
В ней радость и тоска
И прошлые века,
И этот день, и пятьдесят свечей.

Нет ничего дороже этих лет,
Негаданно, нежданно пролетевших,
Так незаметно в памяти осевших.
И не беда, что получить ответ
На всё не удалось, а наболевших
Их набралось, вопросов. Или нет?

Припев:

Но на душе светло, и этот свет
Преодолеет все туманы и невзгоды,
Рассеет тьму, и будущие годы
Своим теплом убережёт от бед.
И, укрывая от дождя и непогоды,
В стихах о жизни будет он воспет.

Припев:


5.04.2019г. А.Григ.


Рецензии