Светофор

СВЕТОФОР

Сверчком распелся светофор на перекрестке,
Что дать зелёный свет нам никогда не поздно.
Но ровно тридцать нам секунд на размышленье.
Шагнём навстречу? Или же сомненья

Вновь поглотят нас, как не раз уж было.
Уж сколько лет прошло, а сердце не забыло.
Уж сколько лет прошло с минуты первой встречи.
Зря говорят, что время всё излечит.

И вновь стрекочет светофор на перекрестке:
Всё! Время вышло! Слишком поздно! Слишком поздно!
Дорогу озаряет красный свет…
Стрекочет светофор: Назад! Пути здесь нет!

23 августа 2021

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии