Моя земля

Моя земля, как ты близка.
Где б я ни жил, куда б ни ехал,
В родных краях ни колоска
Я не забыл, ни сёл, ни эха
Далёких дней - поры босой,
Такой открытой и чудесной,
Когда полей красе живой
Твои цветы слагали песни.

Пою тебе, моя земля
Хвалу любви во имя жизни.
В твоей судьбе - моя судьба.
Вовек живи моя Отчизна.

Живи берёз девичий смех,
Плакучих ив кручина вдовья
И майских гроз шальной успех,
И шёпот нив в тиши раздолья.

Лесов покой, простора ширь,
Прохлада рек, озер туманы...
Мой край родной, как ты мне мил,
Как человек,
Как жизнь,
Как мама.

                А. Григ. 1990г.
 


Рецензии