МНЕ ИХ ЖАЛЬ

МНЕ ИХ ЖАЛЬ

Я не пишу для упоённых властью,
Пресыщенных богатством  подлецов.
Они считают, что достигли счастья,
А мне их жаль, как евнухов, скопцов.

Они теряют больше, чем имеют,
Подобна жизнь искусственным цветам.
Живым теплом сокровища не греют.
Святая недоступна простота.

Ну что за жизнь? Люби, но не бесплатно,
Дружи с расчётом, в смокинге душись,
Умей солгать и ход включить обратный,
Кому и что сказать – не ошибись.

Не просто им среди себе подобных –
Расчётливых, безжалостных акул –
Зажмут, подставят, вышвырнут – свободно,
И будут рады лишнему куску.

Ошибок это море не прощает –
Сегодня ты, а завтра жрут тебя,
Здесь нет таких, кто этого не знает,
Да и таких, что ближних не едят.

Меня совсем не тянет в эту стаю,
Её заботы – не моя печаль,
Я им чужой и снова повторяю,
Что мне их жаль, поверьте, просто жаль.

                2011 г. А.Григ.


Рецензии