Я НЕ

Ну что с того, что я не олигарх,
И яхты нет за двести миллионов,
Не приглашает в гости патриарх,
И под меня не делают законов.

Нет, я не мэр, мне честь не отдаёт
Любой гаишник, если не в засаде.
Моя родня не пустит в оборот
Весь горбюджет, и бизнес не наладит.

Не губернатор я, не дую щёк,
Не облагаю данью всю округу.
Я не веду себя, как царь и Бог,
И не держу охрану и прислугу.

Я не страдаю, что не спикер я,
И не веду в парламенте дебаты.
Не победила партия моя,
Когда за кресла дрались депутаты.

Да, кстати, я-то сам - не депутат,
И не сижу на куче привилегий,
Под каждый нос не тычу свой мандат.
Скорей, с электоратом мы коллеги.

Я не премьер-министр, ну и что,
Не раздаю в правительстве портфели,
Из года в год, бюджета решето
За счёт народа нищего не клею.
       
Всего-то дел, что я не президент,
Не издаю указов и декретов.
Мне не воздвигнут в бронзе монумент,
И в кабинетах нет моих портретов.

Открою тайну – я не голубой.
Моя луна совсем другого цвета.
Подвиду геев я насквозь чужой,
И к лесбиянкам интереса нету.

Короче, я ни тот и ни другой,
Отстал от моды где-то, на полвека.
Пусть не богач, не педик, не крутой,
Но, может быть, остался человеком.

                2010г. Ноябрь. А.Григ.


Рецензии
Очень понравилось!!!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   27.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв.Из моей жизни.Так сложилось. Ещё раз бдагодарю.

Александр Григ 2   27.08.2021 10:10   Заявить о нарушении