Так холодно...

Так холодно в безоблачном ничто,
Что окружает это мирозданье.
Мы руки над собою воздеваем:
День падает под дерево листом.

И ветер холодеющий спускается,
И в самом основании травы,
Где листья спят, ни живы, ни мертвы,
Он в чувства привести их всех пытается.

Податливо и обреченно те
Ложатся, незатейливые фантики,
Готовясь стать хрустящей бурой мантией
И покоряясь выбранной судьбе.

24.08.2021


Рецензии