ручкой сейчас не пишут

В глуши, в деревне, в своей избушке
Когда-то жил Александр Пушкин,
Устав от придури местный пьяни
Порой он бражничал вместе с няней,
Когда же было заняться нечем
Смотрел он просто как тают свечи
И по бумаге пером гусиным
Водил он под завыванье псины,
И до сих пор в тех краях поверье,
Что если взять от гусей там перья,
То ими Пушкина биотоки
Слова выводят, слагая в строки.
Пусть биотоки никто не слышит…
Но даже ручкой сейчас не пишут.


Рецензии