гербарий

Гербарий - вот где чувство постоянства,
Любить сухие листья и цветы,
Разглядывать и снова наслаждаться, -
Как мир картины, - прожитые дни,
И осень состоит из экспонатов,
Они везде, куда не посмотри,
И хрупкими становятся когда-то,
Потом, когда особенно близки.
Поэтому я не люблю гербарий,
И нравятся мне крепкие тела,
Чтоб с легкостью былого акробата,
Бежать опять неведомо куда.
А.И.Мельников


Рецензии