Продлеваем молодость

Несколько советов, чтобы не стареть,
А верней замедлить увядание.    
Двухколесный сивка* – главный будет впредь
Друг в прогулках, а ещё желание.

Выглядеть опрятно должен человек,
С дисциплиной тела можно справиться.
Надо бы влюбиться. Есть среди коллег
Те, которым хочется понравиться?

И тогда покинет вас излишний вес,
Форма тела будет привлекательной.
Вечером не стоит в семь и после есть,
Над собой иметь контроль желательно. 

Прочь гоните зависть. Принято считать,
Что она способствует старению. 
Восемь, лучше десять часиков поспать,
И придёт момент оздоровления.

Деньги надо тратить весело, шутя,
Накопленье - это признак старости.
И в году два раза отпуск проведя,               
Меньше будет поводов для ярости.

Почемучкой надо в лучшем смысле быть.
Занимаясь только своей личностью,
Постепенно можно обо всём забыть,
О болячках лишь вещать с комичностью.

Радуйтесь простому, жизни без забот,
Розе иль погоде, в общем, малому.
И не стоит путать роскошь иль комфорт
С ёмким словом – счастье небывалое.

Не сутультесь, стыдно ноги волочить,
В жизни будьте щедрыми натурами.
Я боюсь! - не стоит вам произносить,
Не закройте душу амбразурами.

Ввязывайтесь смело в предстоящий бой,
И не надо взвешивать старательно.
Нужно жить сегодня, завтра - день другой,
А вчерашний день забыть желательно.

Ни к чему браниться, проклинать судьбу,
Не ворчите и на жизнь не жалуйтесь.
На роток платочек, никаких: «Бубу»,
Улыбайтесь чаще все, пожалуйста! 

Главные советы - быть самим собой,
Не теряйте юмор, дружбу с головой!


*Велосипед


Рецензии
Вот, уважаемая Татьяна, и наступил тот момент, который продлевает молодость! С наступившим Новым годом жизни! Желаю успехов, здоровья, любви и счастья в творчестве, в жизни!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   05.01.2024 12:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий!
Спасибо большое за отзыв!
С Новым годом Вас и Рождеством!
Здоровья и всех благ!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   07.01.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.