Выворачивая душу

Я, наверно, неправа
Выворачивая душу,
Сокровенные слова
Расплескав в чужие уши.

Я в смятении нахожусь,
Чувств своих не понимаю.
Всю изнанку покажу,
Может что-нибудь узнаю.

Очень трудно разобрать
Сердце, душу, разум, тело.
Что отвергнуть? Что принять?
И чего бы я хотела?

Что мне сердце говорит?
Что душа принять согласна?
Чтоб понять и рассудить,
Я должна увидеть ясно

То, что копится внутри,
То, что в общем не привыкла
Я кому-то говорить,
Все слова из сердца выкрав.

Вытащить на белый свет
Все должна я без оглядки.
Рассмотрев и, дав ответ,
Разложить все по порядку.

Я надеюсь, что друзья,
Близкие, семья и дети
Не найдут меня в сетях,
Не увидят строки эти.

Я хотела б чтоб и ты
Позабыл дорогу к полке,
На которой и мечты,
И душа  лежат в осколках.

Незачем тебе читать
То, чего не знаю ясно.
Душу рвать и сердце рвать.
Слишком страшно и опасно.


Рецензии