Я в океане угасаю

Сижу, грущу и вспоминаю,
Те яркие по памяти деньки,
Я в океане угасаю,
Души тушивший огоньки,
Пылающие сердце.

И океан тот слёз залитый,
Давно не оставался пуст.
Он вечно думой моей витый,
Бушует от надежды хруст.

Он слышать уж давно привыкший,
Как веры ваза трескается вдруг.
Он был мне другом, друг мой бывший,
Но а теперь он мой недуг.

Он мои слёзы, вой, страданья,
Он моя хрупкая душа.
Он тихое моё дыханье,
Что ведь не стоит ни граша.

Он моя старая надежда,
Которая ушла давно.
Теперь он дум моих невежда,
Ночами пьющий соли той вино.

Он моя вера, моя слабость,
Мой маленький посыл судьбы.
Он отбирает мою радость,
В глаза вливая литры злой воды.

Он не любовь и не награда,
Он не спаситель мира моего.
Его в душе теперь не рада,
Я видеть отражение твоё.


Рецензии