Не нравится нам прошлое

Не нравится нам  прошлое.
Ату его, ату!
Порвём всё  нехорошее,
Оставим  чистоту!

В учебниках по полочкам
Разложены дела
И ясно, что метёлочка
Неправильно   мела.

Не  так в нём люди  жили,
Отсюда нам видней –
Сенсеи  научили
Премудрости своей.

Не так тогда любили
И строили не то,
Не тех тогда судили,
Казнили ни за что.

Историю по-своему
Мы всю перевернем,
И всё, нам неугодное,
Старательно сотрём.

А то, что не стирается,
Закроем чем-нибудь,
Народ пусть не смущается
В мечтах туда шмыгнуть.


Рецензии