Простое имя

Простое имя ёмкое как жизнь,
Святое слово, бьющее стрелой,
Людское счастье с морем без границ
И обретенный с Господом покой.

Все в простоте, и слово, и любовь,
Надежда, вера, океан добра.
Все на земле для нас создал Господь,
Мерило жизни и мерило зла.

Простое имя, светит как звезда,
Неся народам яркий, чистый свет.
В нем русских рек прохладная вода,
Рассвет души на много, много лет.

В нем свет божественной, не гаснущей свечи,
Прохлада узких, каменных дворов.
В нем царство дня, в тумане и ночи,
Слепящий луч больших прожекторов.

В нем Петропавловки взлетевшая стела,
Реки Невы незыблемый гранит.
Оно как крепкая, отвесная скала,
Христианской веры вечный монолит.

Простое имя, просто Божий Сын,
Иисус Христос, наш Пастырь и Спаситель.
Простое имя, вечное как жизнь,
И наших душ Творец и Исцелитель.

22 августа 2021 года


Рецензии