Стахановцы реклам

Когда певец, артист иль шоумен
из тех публичных, кто всегда в эфире,
мне говорят: «Вставай скорей с колен,
бери кредит, живи в прекрасном мире!
Мечты свои сейчас же воплоти –
жизнь коротка, а время скоротечно –
кайфуй вовсю, пока ты во плоти»!
(проценты только вовремя плати,
иначе станешь нищ и гол, конечно)*.

Вот эти все стахановцы реклам,
что ролики клепают денно-нощно,
ужели, братцы, не противны вам?
Мне опротивели. Бесповоротно. Точно.

* Этого в рекламных роликах, конечно, не говорят. Там всё в розовом свете.


Рецензии