имя

Один из моих учителей в одном из моих университетов любил на своих лекциях рассуждать на тему важности имени: «Всегда называйте человека по имени, ничто не бывает так дорого, как знание другими и обращение к нам по имени».
        
        Имя на то и даётся, чтобы им называли человека.
        
        Татьяна Дасковская. (У голоса есть имя.)

Вы моё имя опять умолчали...
Эта далёкость нездешней печали...
Где всё едино и сверхгармонично..
Если б не знали,
то было б логично..
Ну, а теперь нет намёка
на зрелость...
Если б назвали,
то песня бы пелась
Ангелы сразу бы все удивились,
Сразу б попали в "скажите на милость?"

И чаровница душа бы смеялась,
Имя её бы опять повторялось...
Только мосту не построиться быстро
Душу не выбелить набело, чисто
сразу, в единого Ока мгновенье
имя есть тоже любви откровенье,
К нам оно с неба обычно приходит,
К сердцу ключи постепенно
находит.

24.08.21


Рецензии