К лицу Санкт-Петербурга...

Из серии: Мой Питер...

      ***
Ну вот, похоже, лето подошло к концу:
Идут дожди, ветра задули сразу дерзко,
Осот почти отцвел, и пафосно к лицу
Санкт-Петербурга тени подступили резко.
Но всё же кажется, что осень далеко:
В саду Фонтанки постарели только липы,
Да у берёз на Карповке совсем легко
Чубы безвременьем подкрашены, побиты.
Вот только ночи стали хмуры, холодны,
Да чернота опять в Неве сменила бледность,
И вирус, кажется, не чувствуя вины,
Забрался в рифмы, видимо, теперь на вечность.
24.08.2021г.


Рецензии