Поэты всё пишут

Не плачьте - размажете тушь.
А, впрочем, неважно - ревите.
Поэты уехали в глушь,
Поэтому их извините.
До осени, до сентября
Не будет ни гнева, ни смеха,
Ни скорби, ни зла, ни добра -
Останется звонкое эхо
Блуждать между прожитых строф
Когда-то зелёного луга.
Вы нам в комментариях дров
Подбросьте - согреем друг друга
Внезапно рождённым огнём
Последнего жуткого лета.
Жаль прожитый год не вернём,
Не знаем такого секрета.
Не времени жаль, а друзей,
Ушедших, избитых, закрытых.
Сказал тут один "Не борзей!"
Из донных, тупых, прикорытных...
Сказал, и отправился в Ад,
За все прошлогодние муки.
Поэты всё пишут. Жди, гад.
Тебе там, видать, не до скуки,
Как было когда-то "не до"
Законов, культуры и чести.
Гори теперь с этой бедой.
В аду нет ни денег, ни лести.

24.08.2021


Рецензии