Наш двор

Память опять возвращает нас в детство.
В дом, где мы жили с тобой по соседству,
Где на три дома один общий двор,
Где не в почёте пустой разговор.
Где во дворе сами кочки ровняли
И за собою всегда убирали.
Не было дворника в нашем дворе.
Мы заливали каток в декабре.
Сами, все вместе, вкопали качели,
Рядом турник, на котором висели…
После беседку, играть в домино.
А вечерами кричали в лото…
Всё было вместе. И свадьбы, и горе…
Это сейчас там глухие заборы.
Тех, кто жил рядом, уже не найдёшь
И там другая совсем молодёжь.
Наша беседка давно уже сгнила.
Вместо неё люди ставят машины.
Сняли качели и нет турника,
Не заливают ребятам катка…
Люди другие. Другая порода.
Как мы меняемся все год от года…


Рецензии