Расцвет

Душистой траве шёлковой
Лежал я в благовонии,
Наслаждаясь ароматом чудным
Искал мечты в облаках.

Летели вестники небес
Фигуры фантазий творя,
Мои думы в видениях
Скакали на белых конях.

Дуновение ветерок
Щёку ласково целовал,
Скрылся в пышной тени рощи,
Тихий шелест рассылал.

Как дух цветения голосок
Лил песню счастья с небес,
Да благоденствие природы
В моём сердце и расцвело.
    Александр Амбросьев


Рецензии