Вдоль рощи

Сплошная белая стена,
Вдоль золотой дорожки.
И чётко стелется межа,
Под разные сапожки.

Трава скрывает нежный стан
Берёзок малолеток.
Межа,построенный капкан,
Он для грибов - соседок!

Что ткнулись ножкой у ствола,
Прикрытые травою.
Гудит у рощицы листва,
Остаточной гурьбою.

Дорога в лес ведёт, тиха,
У осени свой норов.
Упала в золоте листва,
Упала от заморов.

И всё ж не хочется ступать
По золотой дорожке!
Чтоб не нарушить, не сорвать,
Картинку для обложки.

Дорога осени и я
И роща малолеток.
Доступность знаний бытия,
Среди берёз - кокеток.

Как можно это всё понять,
Всё чудо увяданья?
Когда не хочется ступать,
По золоту страданья.

И отойти, тревожа глаз,
Сердечною слезою.
А осень травит, травит нас,
Берёзой и собою!

Открытой честностью, пора
Прощаться с летом, надо!
Дорога шла из сентября,
Вдоль рощи, в Эльдорадо!


Рецензии