Скучаю по тебе

Мне не хватает мужества, отваги
Прошевелить губами, голосовыми
Связками извлечь витиеватые зигзаги
Звуков, передающие простые и прямые
Чувства, настроения и мысли о тебе,
Что в моем теле, организме и душе
Скрываются. Ты говоришь – я с жаждой
Ловлю слова, фонемы или каждый
Вздох. Задерживаю воздух в легких,
Когда ты шепчешь, чтоб и шорохи
Мне не мешали. Правда, недалеких
Людей, бывает, вспыхливые ворохи
Беседы отвлекают, когда доносятся
Из-за стены, а может, с улицы, сквозь
Распахнутые окна. Ведь просится
В квартиру прохладный ветерок. Гроз
Боюсь немного. Приходится почаще
Смотреть на небо, заваленное тучами,
Когда я слушаю твой тихий исходящий
Из милого мне сердца голос. Могучая
Звездная безкрайность там, за ними,
Как ты, укрыта одеялом серо-синим...


Рецензии