Борщевик

Ах, Сосновский борщевик,
Ты везде красуешься!
По дорогам областным
Тобой не налюбуешься!
Не спросясь ни у кого,
Сам с своим статутом
Ухитрился расцвести 
Рядом с институтом,
Где студенты познают
Азы сельхоз хозяйства,
Борщевик нашел приют
Без всякого зазнайства!
Сам Гурко в окошко зрит
Это сверхрастение.
Отец Геннадий сочинит
О нем стихотворение.
Будем петь с ним под гитару
В «Вечера Покровские».
Ночью снятся нам кошмары
И все из-за Сосновского!          
2015 г.


Рецензии