Единство содержания и формы

       Единство содержания и формы...
       Как трудно получить такой эффект -
       В поту приводишь рифмы в норму,
       А глянешь - содержанья нет.

       А если чувства вдруг обуревают
       И плещут, как кипящий океан, 
       Слова торопятся, теснят друг друга
                к  краю,
       Расшатывая стихотворный храм.

       И чувствам неуютно в этом «храме»,
       Им тесно, задыхаются они.
       И рушишь всё своими же руками,
       Чтоб вновь и вновь трудиться до зари.

       Оставишь лишь эскиз-воспоминанье
       О неумелом том строении «топорном»,
       Чтобы когда-то не забыть о содержаньи,
       Что не смогло вместиться ни в какие
                формы.


Рецензии