Сердце богатого

А сердце богатого - в сахаре слива,
Размякло, дало уже сок...
Без косточки стало, уже не красиво
А всё не усвоит урок:

Ему не виселось под солнцем на ветке -
Ворчало на дождь и ветра...
Хотелось быть чем-то, хотя бы конфеткой,
И, вот, совершилось : "Урра!"

Средь сахара сладкого пенится в печке,
Меняется внешность его...
Но станет ли счастливо это сердечко?!
Не станет, - скорее всего!

Уже в золотистой обёртке, сверкает,-
Дороже нигде не найти!
Но сердце по прежнему только страдает,-
Ему бы на экспорт пойти!

Везут за границу, но снова проблемы:
В коробке оно не одно...
Ворчит и ворчит, изменяя лишь темы,
То сыро ему, то темно...

Когда, наконец, путь закончен был этот,-
Рабочий коробку открыл,
И грязной рукой развернул ту конфету,
И быстро в свой рот положил...

Затем весь скривился, и в урну кидая
Тот фантик, что ярко блестел,
Он выкрикнул: "Фу! В ней же слива гнилая!"
И выплюнул быстро, что съел.

 


Рецензии