Найти себя

В своём глазу бревна не зрим,
В других соринку подмечаем,
Советуем, как жить другим,
Себя, как водится, прощаем.

Ошибки ближнего видны,
Своих, в упор,  не видим вовсе,
И с укоризной , со спины,
На нас глядит седая осень.

В себя всмотреться мы должны,
Собой заняться в настоящем,
А зеркала нам и даны,
Чтоб в них себя видеть почаще,

Должны мы выбросить бревно,
Исправить все свои ошибки,
И вспомнить, как давным-давно,
Дарили ближним мы улыбки.

Себя найти, мир возлюбя,
Так важно, так необходимо,
Начните этот путь с себя,
Не проходите счастья мимо!
2021 год.


Рецензии