geminos

Я стояла у окна, смотрела в ночь.
Ты стояла по другую сторону.
И казалось, на душе у нас темно
Было поровну.

То ли тень, то ль отражение в воде,
Ты была со мной, хоть не просила я.
Словно пара неразлучных лебедей.
Да бескрылая...

Как ходила я с веночком на ручей
И, красна, с любимым миловалась я.
Ты ж тихонько наблюдала и ничьей
Оставалася.

Как я пела колыбельную сынку,
Ты касалась изголовья шорохом.
Я с тобой делила всё: кусок к куску.
Радость, промахи.

Ты нашёптывала мне грядущий день.
Но боялась я услышать голос твой:
Безысходно подчинялась я беде,
Гнулась колосом.

Но смеялась, танцевала на ветру,
Если вдруг вручала ты мне вечное:
Слово доброе, тепло незримых рук,
Мирта веточку.

Отчего теперь я вижу в зеркалах
Лишь старуху с поседевшим локоном?
Стала ночь пуста, безмолвна и светла.
Сердце - колокол.

Прозвенит да и затихнет. Но о ком?
В грёзах мне не зрится предстоящее.
Нет тебя ни за спиной, ни за окном.
Есть ли я ещё?

Наперстянки дивной пурпурный букет
Прижимала ли к больному сердцу я,
А в твоей, уже недвижимой, руке
Медный крестик был.


Рецензии