Сомненья

Сомненья вдруг накрыли словно шторм,
Я в них тону в забвении полнейшем.
И трепет ветра – еле слышный стон –
Летит через года, через столетья.

Сомненья в чём? Что жизнь вперёд летит,
И время бег её сдержать не может,
Перекроить надежды и пути
Те, что, казалось, непреложны.

Как можно душу данью обложить,
Как после битвы или при набегах?
Жизнь – вспышка беспокойно-ярких искр,
А тучи набегут, хоть солнце светит,

И разразится буйствовать гроза,
И ты плывешь по воле волн беспечных.
...Сомненья есть и будут – на века
Селиться в душах человечьих…


Рецензии