Русская тройка или про Россию

Свежей оранью хвалится поле,
Грустную песню несёт ветерок,
Это ямщик за косогором
Резвую тройку лениво ведёт.

В старой бричке за жеребцами,
Обновившая свой гардероб,
Тихо, чуть слышно дремлет Россия
И просыпаться ещё ей не в срок.

Так вот будет вечно спящей
С необъятною душой,
Красотой чуть пострадавшей
И просторами её.

Дни влекутся одиноко,
Спит Россия и во снах,
Мчится быстро русский тройкой
Без зазорно, как всегда!


Рецензии
Плохое пророчество.

Иван Радион   21.10.2023 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.