Я счастлив тем, что мало знаю

Я счастлив тем, что мало знаю.
Возможно потому, что очень уж ленив.
Хотя, когда приспичит, 
Рук не опускаю.
И ими с пониманием машу.

Однако, и одержимостью я не страдаю.
Обидеть я могу, лишь, только невзначай.
Прошу прощенья, невниманьем обижаю,
Коль, в это время размышляю,
О чём-то важном для меня.

Вам не понятно, мне ж, очевиден
Тот страшный суд, что к нам грядёт.
Знаний, безусловно, не хватает,
Их интуицией заменить пытаюсь.
Но интуиции, наверно, мало.

И от того, я лень пытаюсь укротить.
Книги до озверения читаю.
В интернете я свой человек.
Энциклопедистов донимаю.
Везде и всех, где можно знания добыть.

От суеты такой, ужасно устаю.
Что, на ходу внезапно засыпаю.
Вас, ненароком, не углядеть могу.
Пардон! Коль невниманьем обижаю.
Но, всё ж, дела стараюсь завершить.


Рецензии