Не умирайте, старые дома!

НЕ УМИРАЙТЕ, СТАРЫЕ ДОМА!


Не умирайте, старые дома!
Рябины, яблони склоняются над вами,
Не могут смерть принять и молят вас стихами:
Не умирайте, старые дома!

Да, любят все дыханье новизны
И запах стружки, клея, свежей краски.
Но в них нет слёз. И лишь былого сказки
Узорно вяжут с предками, как сны.

Дома не в снах, вы наяву скрипите,
А запах вечности попрятан по углам.
Ау, прабабушки, глазам, стихам, ушам
Скрип половиц, след ног родных дарите!

Когда-нибудь и ты вослед ветвям вспорхнёшь
В просторно бирюзовое залесье,
Где колокольно звонко - ангел с песней -
Сам в молниях над внуками сверкнёшь.

Не умирайте, старые дома!
Рябины, яблони склоняются над вами,
Не могут смерть принять и молят вас стихами:
Не умирайте, старые дома!


24 августа 2021 года – глядя на фото в группе ВК «Тотьма, 60 параллель» 23.08.2021 г. «Там, на неведомых дорожках» (С).
 

   


Рецензии