Талант на бис


Зал заскучал от претендентов,
Зевало от тоски жюри
От вялых вскользь аплодисментов,
За то, что пели «глухари».
Но вдруг на сцену вышел мальчик,
Скромнейшим образом одет,
По виду точно – неудачник,
И на кого не смотрят вслед.

Спросили имя, год рожденья.
Для диалога, просто так.
Назвал своё произведенье,
Что будет петь… Какой смельчак!?
Сомненья улеглись мгновенно,
От первых взятых смелых нот.
Он пел душой самозабвенно
Среди неверья и невзгод,

Среди слепого равнодушья,
Толпы скучавшей до поры,
От бесталанного удушья
На сцене жизненной игры.
Он пел, в людей вселяя веру,
Что чудеса на свете есть.
И что душа такой манерой
Через талант приносит весть.

Неважно, как одет, при этом,
И то, что в тощих кошельках.
В нём было столько солнца света,
Что таил айсберг на глазах.
Аккорд последний скромно замер…
Зал ошарашенный молчал…
И вдруг.., как будто взвился лайнер,
От гула рук воскреснул зал. 

Кричали: «Бис», рыдали дамы,
И не стеснялись добрых слёз.
А он стоял такой упрямый,
Казалось, в авансцену врос
В неновой, стираной рубашке,
В истёртых кедах на ногах.
И номер длинный на кармашке,
Чтоб видело жюри в очках…

Таланты есть, я точно знаю,
А с ними - не потерян мир.
Живут по жизни где-то с краю
Среди сценических проныр.
Таланты дарят песни сердцем,
Щедры всегда, как Короли.
И наших душ открыты дверцы
Для побеждающей Любви…


Рецензии