Стансы

Неба край уже в огне,
Не опишешь в драме.
Льется песня в тишине
Тает над полями.

Вспомнить чей хочу завет,
Жить ли по примете.
Тройка лихо мчит в рассвет
В сумеречном свете.

С небосвода снят замок
И застыло гало.
Над полями лег дымок
И роса упала.

Звезды нет нужды корить,
Нервы музам рады.
Это время сказ творить
Сочинять баллады.

Знать куда заслуги деть,
Их не ищут вроде.
И желанья песни петь
Стихнут на восходе.


Рецензии