Пришел июль-гордец, горячий, страстный

Пришел июль-гордец, горячий, страстный,
В природе он навел порядок свой.
Целует солнце травы в поле властно,
Пока они не пали под косой.

В полях, в лесах веселье, суматоха,
Жучки, сверчки, пчёлы и стрекозы,
И в знойный день цветы на солнце сохнут,
Изредка проносятся и грозы.

В конце июля травы созревают,
Подходит сенокосная пора.
Косцы к работе бойко приступают,
Коса мелькает, лезвие остра.

А вечерами молодёжь гуляет,
Песни, пляски почти что до утра.
И лишь луна безмолвно наблюдает,
И исчезает, как мелькнёт заря.

05.07.2021г.


Рецензии