Снова осень

Упала на землю дождливая осень,
Унынье на сердце и мне сорок восемь,
Не много, не мало и вовсе не срок,
Истоптано мною не мало дорог.

Всё то, что хотелось увы, не сбылось,
Лишь дважды родиться однажды пришлось,
Любил и горел и нырял в глубину,
Порою как камень тянуло ко дну.

А я не тонул, не горел и в огне,
Писал и пишу то, что вижу во сне,
То, что ветер шепнул и сказала река,
Тоску унесёт прочь живая вода.

Сейчас искупаюсь я в жёлтой листве,
И вечер оставлю на тихой реке,
Она успокоит и даст снова сил,
И может расскажет что я упустил.


    23.08.2021

Фото из интернета


Рецензии