Осень не каждому в жизни дана

Валентине Игнатьевне  посвящается

Осень не каждому в жизни дана,
Кто-то едва доживает до лета,
Вот потому так прекрасна она,
Дивная дама в сиянье рассвета.

Где золотистые листья парят.
И тяжело лишь  вздыхают мужчины,
Как же изыскан парадный наряд,
Как вдохновенны  слова и картины.

Осень –награда за радость и боль,
Все, что случилось весною веселой.
Вдруг настигает не страсть, а любовь.
И не смотри на нее обреченно.

И в листопаде теряются сны,
И не прощаясь, друзья уходили,
Осенью хочется снежной зимы,
Белого вальса,  радостной силы..

Пусть Дед Мороз будет  молод опять,
Не задохнется от белого вальса,
Осень , какая же в ней благодать,
В этом стремлении  жить, -не сдаваться

Осень не каждому в жизни дана,
Кто-то едва доживает до лета,
Вот потому так прекрасна она,
Дивная дама в сиянье рассвета.


Рецензии