Ни стихов запоздалых, ни синего вечера

Ни стихов запоздалых, ни синего вечера,
Ни улыбок твоих позабытых почти,
В жизни больше не будет, и ждать больше нечего,
Но вот эту страницу ты всё же прочти

Никаких тебе взглядов, ни радостных россыпей
Никаких поцелуев и нежных ночей,
Я останусь один посреди новой осени,   
Как приятель котеек и злой книгочей

Листья падают молча и сохнут безжизненно,
Как осколки разбившейся жизни моей,
Ну и ладно, что толку скулить тут обиженно?
Мы с котами пройдем лабиринтом аллей

Так и будем шагать, только Кеша и Гарики,
Чтобы «Вискас» купить и набить им бока,            
А потом сядем вместе напротив розария,               
Будем галок считать и смотреть в облака

24.8.2021

Мелкий Гарик потягивается и приветствует


Рецензии
Стихотворение понравилось. Я тоже люблю котеек. Иногда только они тебя понимают.

Ольга Мастепанова 2   23.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
Аналогично. Но я и собак люблю, а домой котят не могу забрать: их сразу же съест собака. Такая жизнь!

Юрий Сенин 2   23.09.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.