Жизнь не идет, а рысью мчится

Жизнь не идёт, а рысью мчится,
Худеет быстро календарь...
Вот бы чуть-чуть остановиться
Пройтись в траве, росой умыться
Земною силой зарядиться
Чтобы без страха смотреть вдаль.
Всё скоротечно. Скоро осень.
Как жаль, не только за окном...
Взрослеем быстро. В 38
Себе писала я о том,
Что буду внукам я подругой.
Кто знает, может быть и буду
Старушкой шибко заводной.
А может стану я другой:
Ворчать усядусь на скамейке,
Собачку на короткой шлейке
Себе под ноги посажу,
По сто раз всем перескажу,
Что нынче молодежь другая,
О жизни ничего не знают,
А я вот в юные года!
Совсем другой была тогда...
Скажу, и голос мой сорвётся...
Иначе молодым живётся,
Когда перед тобой вся жизнь!
Когда есть право на ошибки,
Когда лишь от одной улыбки
Решалось множество проблем!
Я, кажется, уже ворчу...
Но просто я сказать хочу:
Да, настроение и проблемы
Бывает разными. И все мы
Различны. Схожи лишь в одном:
Одну лишь жизнь мы проживем!
Так пусть же будет она яркой!
Не нужно ждать Судьбы подарков!
А просыпаться, чтобы Жить!
А раз живёшь - благодарить!
Себя, а также тех, кто рядом
Поверьте, лучшая награда,
Когда ты знаешь, что любим,
Приятен и необходим.
24.08.2021


Рецензии