Звёзды ноября. Экзерсис на терцеты

Сгустились облака над опустевшей пашней.
Холодная земля встречает первый снег.
Предчувствие конца с годами всё бесстрашней:

в который раз мороз коснётся сонных рек
и заново сотрёт из памяти вчерашней
их радостный напев — журчание и бег.

И звёзды ноября им дарят новый путь:
смириться и уснуть, смириться и уснуть.

Ноябрь, 2017


Рецензии