Что свободный художник

               Я  никогда  не  думал,  что  старость
                так  привлекательна / Л.Толстой

… Тихо  у  моря.  Сверкала  вода
В  свете  лучей  заходящего  солнца…
Вспомнилась  юность.  Ушло  навсегда
Время  студенчества.
                В  жизни  оконца

Память  ныряет,  нет – нет;  как  в  те  годы,
Кажется,  сбросил  «пожизненный  крест»,
Молодость  в  тело  вернулась  охотно  -
Вновь  «на  коне»,  долететь  до  небес  -
Мира  красу  лицезреть.  Превосходно

Было  бы  жизнь  повторить,  но,  увы,
Напоминает  о  возрасте  кто – то
Где – то  внутри  меня.  Знаю,  правы  -
Все  обстоятельства  против…  Работа,

В  прошлом  она.  На свободе  художник,
В  смысле  занятий,  могу  выбирать  -
Всё  для  себя,  наконец – то  я  должен
Делом,  любимым  душе  угождать…


Рецензии