Разматывая даль

 Разматывая даль -
 не жаль,не жаль,не жаль.
 Бездушную печаль
 и жадные повторы дней,
 будто косогоры.
 А где уж солнца - сталь -
 ветвиста пастораль -
 запрячет дружно в норы.
 И дышим,будто горы.
 Но,это все юдоль,
 когда устали в ноль.
 И диска солнце - дары -
 не радуют.
 Базары цветущего вокруг.
 Ну,что же милый друг.
 Такое,как "пожары".
 И мы пока не стары.
 И станцевать Фокстрот,
 глядя в глаза - наряды.
 Вот только б вспомнил дождь -
 пора бы сделать мощь,
 разлившись на отряды.
 И искупить вину,
 за то,что мы на "нары" -
 запрыгнули в войну,
 где стрелы - сухопары.
 Он,будто ждет,когда -
 взметнутся вновь пожары.
 И столпы из огня -
 раздуются не малы.
 И дотянув до дна,
 когда любви весна -
 готова закричать -
 Ты дождь или война?
 Не ты ли любишь петь
 по крышам,лицезреть?
 И чувствовать себя -
 героем сентября.
 А ну,приди давай! -
 Раздай нам каравай!
 Не воздухом карай!
 Напиться влагой - дай!

       ********

                24.08.2021


Рецензии