Прошла гроза!

Прошла  гроза!  В  закатном  небе  -  тучи
И  клочья  живописных  облаков!
В  стихии  этой,  грозной  и  могучей,
Голубизна  видна  церковных  куполов!

Не  описать  словами  это  чудо;  -
Всё  это   нужно  -  просто  лицезреть!
Зелёный  луг   простёрся  - словно  блюдо,
И  луж  огромных  -  расписная  сеть!

Забор  бетонный,  словно  -  страж  порядка,
Пред  Храмом  -  растянулся  червяком!
За  ним  -  церковный  двор,  всё  занял,  без  остатка!
А  во  дворе  том  -  Храм,  да  и  молельный  дом!

И  Храм,  и  дом  -  лазурью  отливают;  -
Величие  в  том  цвете,  и  -  покой!
Они  " О  вечности",  мне  -  мысли  навевают,
Когда  кресты  вздымают  надо  мной!

Пейзаж   волшебный  -  скуден  без  растений!
И я,  деревьев  ряд,  в  нём  -  разместил;  -
Чем  создал  образец  для  поколений!
А  Вас  -  читатель!  -  "Вкусно   угостил"!

Закат  -  прекрасен!  Краски  -  бесподобны!
Добавить  бы  к  нему  -  "Вечерний  звон"!
Чтоб  стали  Вы,  от  тяжких  дум  -  свободны,
Всевышнему  отвесив  - свой  поклон!!!


Г.  Анненков     24.08.2021г.


Рецензии
на самом деле Вы правы .
часто просто не находишь слов ,чтобы описать все величие и красоту увиденного .
с пониманием ,
К.В.

Константин Ватулёв   10.01.2022 09:38     Заявить о нарушении
О! Благодарю Вас!Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   10.01.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.