Поколения

   Как лепестки последних роз упали вы в рассвете,
   Играли и резвились мы, совсем как дети,
   Уж столько строк ты вычеркнул печальным вечером на стенгазете,
   И нет теперь пустынной гордости в ее чернильном силуэте.

   Читать бы по губам хотела каждая из них,
   Но ни одна не стала бы терпеть удар под дых,
   Любой из них предательски желал златой победы,
   Но лишь один прошёл бы хрупкий мост под взором пристальным планеты.

   И ты с пристрастной лёгкостью сняла бы с полки запылившуюся книгу,
   Поплыл бы взор твой по заметкам в ней ванильным,
   Скрывающих в себе всю суть заточенных на век в плитах могильных,
   Тогда бы поддалась твоя душа невластному больному крику.


Рецензии