Разные судьбы

Есть головы - к власти влекутся, вершить,
Но сил не хватает возглавить теченье.
А если умом ничего не решить,
То власти несут подчинённым лишенья.

Есть массы, их можно идеей увлечь,
Тогда перспективен процесс созиданья,
Их можно пугать и рубить главы с плеч,
И страхом подмяв, заморочить сознанье.

И есть одиночки, по духу - борцы,
Им скучно и горько трусливых паденье.
И лошадь истории взяв под уздцы,
Вожди революций направят движенье.

Есть тихие, смотрят и знают своё,
И ждут, когда время взойти на арену.
И каждый на свой час готовит подъём,
А если пропустит - найдётся замена!

   22.08.2021.



 


Рецензии
Вот только маловато героев в нашей жизни для исправления ея недочётов! ))))))

Игорь Белкин   26.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Мир очень наглядно тупеет и дуреет особенно в головах вождей.

Ирина Молчанова Ал   27.08.2021 11:49   Заявить о нарушении